

Dès le premier jour, j'ai tenu à attaquer de front l'injera; c'était vendredi, donc maigre, et jour du buffet végétarien (idem le mercredi, on ne badine pas avec les prescriptions religieuses dans ce pays); j'ai donc goûté celui du célèbre restaurant Finfine, et j'ai été immédiatement transformée en dragon cracheur de feu, tellement les Ethiopiens forcent sur les épices; quelques difficultés pour manger avec une seule main, mais avec l'exercice, c'est venu.
Deuxième expérience, dans un très beau restaurant à Finche, sur la route: un kitfo. What is it ? Du filet américain chaud... Oui vous avez bien lu, chaud, mais pas cuit. Excellent, surtout si on repère les épices et qu'on les range sur le côté de l'assiette.
Le machin roulé, c'est l'injera; on déroule et on coupe un morceau, d'une main, et on s'en sert pour attraper un peu de viande ou de sauce, en tâchant de ne pas s'en mettre partout.
NDLR: pour mes lecteurs français: le filet américain des Belges, c'est le tartare des Français; à chacun sa géographie.
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